Platinum Games хочет воскресить отменённую Scalebound

time9 февраля 11:57, 2022 г. JuliYa 162 0
Platinum Games хочет воскресить отменённую Scalebound

Scalebound когда-то был одним из самых популярных эксклюзивов Microsoft в первые годы существования Xbox One. Стильный экшн, разработанный Platinum Games, сочетает в себе действие в стиле Devil May Cry и отношения с драконами. Несмотря на шумиху, игра была отменена в 2017 году, однако руководство Platinum по-прежнему заинтересовано в этой идее и хочет обсудить это с Microsoft.

В интервью IGN Japan президент Platinum Ацуши Инаба и вице-президент Хидэки Камия рассказали об отмене Scalebound. Инаба утверждает, что Камия, создатель игры, «всё время» говорит о возрождении Scalebound. Это не просто принятие желаемого за действительное. Пожелания возрождения проекта были сделаны не из вежливости и не потому, что так положено, разработчики хотят серьезно поговорить с Microsoft о пересмотре проекта.

"И Камия, и я настроены серьезно — мы действительно хотели бы снова поработать над Scalebound", — говорит Инаба. "Я хотел бы обсудить это с Microsoft должным образом".

Камия добавил, что они проделали огромную работу над Scalebound и что для Microsoft нет смысла оставлять игру в таком виде и надо что-то с этим делать.

"Я хотел бы обратиться непосредственно к Филу Спенсеру! Давай сделаем это, Фил!" говорит Камия.

Впервые Scalebound был анонсирован во время E3 2014. В ролевой игре главный герой Дрю, воин с характером, связанный с драконом по имени Тубен в мире, в котором смешались элементы научной фантастики и фэнтези. Хотя вы играли только за Дрю, который владел мечом и другим оружием дальнего боя, игроки могли отдавать команды Тубену. Scalebound также поддерживает совместную игру для четырех игроков. Запуск игры был запланирован на конец 2016 года, но был отложен, и Microsoft объявила об отмене в январе 2017 года.

С тех пор Камия, Инаба и Фил Спенсер выразили разочарование над быстрой кончиной Scalebound. В видеоинтервью от ноября 2021 года Камия откровенно рассказал об отмене, признав, что Platinum откусила больше, чем смогла проглотить с точки зрения масштаба игры, и что в то время ей не хватало опыта, чтобы реализовать его видение:

"Мы работали в среде, к которой не привыкли. Мы разрабатывали на Unreal Engine. Нам также не хватало необходимых ноу-хау для создания игры на основе онлайн-функций. Препятствия, которые нам пришлось преодолеть, были очень большими. У нас не хватило опыта, и мы не смогли преодолеть эту стену, что и привело к тому, что в итоге произошло. Я извиняюсь перед игроками, которые с нетерпением ждали этого, и, кроме того, я извиняюсь перед Microsoft, которая доверилась нам как деловому партнеру. Я хочу извиниться и как создатель, и как член Platinum Games".

 

Также читайте

Комментарии 0

Вы можете оставить первый комментарий

feedbackВойдите на сайт чтобы оставлять комментарии.